Foros: general (Thread #2549)

2003/04/24 プロジェクト現状 (2003-04-24 13:15 by yqt00402 #4624)

不定期にプロジェクトの現状説明を書いていこうと思います。今回は第一回目。始まったばかりで現状も何もないんで、今回はToDoみたいな話かな?

[進捗・予定]
 どこかで書いたかも知れませんが、一応、このプロジェクトの範囲の機能は既に出来上がった物があります。(家で使ってます)
 でも、バグもありますし、いやらしい設計になってるところがあります。そもそも環境依存しまくっているので、そのままファイルをコピーしてもLINUXでは使えません。で、機能ごとにコンポーネント化しましょう、ということで再設計しているところです。

とりあえずは、全く環境依存しない部分を切り出したコアの部分を作成中です。数日中に初版をリリースします。その後、インターネットテレビガイドから番組情報を取得するコンポーネントの改造に取り掛かります。この段階から開発者の募集(とりあえず数人)をかけようかと思います。

[プロジェクト管理]
 ポカやってCVSを止めてしまいました。SJIS<->EUCの自動変換をさせようとCVS上の.cvswrapperファイルを書き換えたのですが、それ以来全てのアクセスが失敗しています・・・。とりあえずSF.jpのサポートに復旧をお願いしています。
 で、こんな失敗ばかりしてるとソースを弄ってる時間が無いので、新メンバー hayaさん にサーバーの設定・管理をお願いすることにしました。どうぞ宜しくお願いします。